位置:首页 > 游戏硬件 >

微软计划将Xbox Live跨平台功能扩展至手机和Switch

作者:官网 | 发布时间:2019-02-05 10

在GDC 2019游戏开发者大会上,微软将亮相一个全新的跨平台开发环境,目标是让Xbox Live联网服务支持更多平台上的游戏,包括安卓、iOS、Switch设备。

目前微软的Xbox Live已经有一定程度的移动设备支持了,比如最著名的《我的世界》,无论是安卓、iOS还是Switch版,登录游戏都需要Xbox Live账户。目前,Xbox Live的跨平台支持还都仅限于微软自家游戏,不过微软表示,他们将把Xbox Live服务扩展到更多游戏作品上。开发者将可以通过Xbox Live整合游戏的成就系统、社交系统、多人游戏模式,专为移动设备和Switch打造,从而进一步增加Xbox Live用户基础。

在GDC 2019的日程表站点公布的信息中,透露了微软Xbox Live的未来打算,他们将充分利用用强大的PlayFab后台工具模组,计划为开发者提供更加流畅平滑的多平台开发流程。

“Xbox Live拥有地球上最大规模、最高参与度的玩家群体之一,数十年间为开发者提供有效的游戏服务,帮助开发者节省时间,解锁玩家喜爱的社交和参与性功能。

现在,Xbox Live即将变得更加庞大。Xbox Live即将从40万台设备成长到20亿台设备和6800万日活用户。”

手机游戏玩家与PC和主机玩家相比存在很大差异,但由于《我的世界》《堡垒之夜》《绝地求生:大逃杀》作品的存在,这种差异正在缩小。许多大作都会同时登陆PC、主机和移动平台。显然,微软觉得这将是今后的大势所趋。

手机正在逐渐成为“核心”平台之一,微软在移动系统上的存在可能至关重要。这次推出的开发工具包很可能会为微软提供重要的市场机遇,同时也让传统的PC和主机游戏开发者有机会搭上一班快车。