位置:首页 > 安卓游戏 >

2018年共164家新发行商在美国iOS营收破百万 54家为游戏厂商

作者:官网 | 发布时间:2018-12-11 22

长期以来,在移动应用经济领域,得益于在货币化方面(应用内购、订阅服务以及付费应用)的出色表现,苹果App Store商店所创造的营收一直是其竞争对手Google Play的近两倍。

164家发行商在美国App Store获得首个百万收入

而在另一个重要指标,即每年能产生多少家新发行商收入破百万方面,App Store亦当仁不让。近日,根据市场研究机构SensorTower的数据, 今年到目前为止,共计有164家发行商在美国App Store获得了首个100万美元的净收入,这一数据几乎是Google Play(88家)的两倍。

与2017年的143家发行商相比,在美国App Store获得首个100万美元以上收入的发行商数量增长了约15%,相比之下,与2017年的71家发行商相比,在美国Google Play获得首个100万美元以上收入的发行商数量增长了24%。不难看出,尽管在百万发行商数量层面,Google Play不敌App Store,但是在年度同比层面,Google Play要略胜一筹。

FoxNext Games今年App Store净收入破1500万

SensorTower数据显示,在美国App Store获得了首个百万美元净收入的164家发行商中,游戏厂商的占比最大,达到了33%(54家)。紧随其后的是健康与健身(12%)、生活方式(10%)、图片与视频(8%)、娱乐(5%)、教育(5%)。SensorTower指出, 今年到目前为止,游戏品类共计为美国App Store平台贡献流水约60%。 不过,与2017年相比,App Store平台上的游戏发行商的比例下滑了10%,分别转向了其他品类(包括生活方式、健康与健身等)。数据显示,这些品类的比例从去年的5%、6%增长到了今年的10%、12%。

此外,值得一提的是,《Marvel Strike Force》发行商FoxNext Games在游戏品类遥遥领先其他竞争对手,今年到目前为止,该公司已经获得了超过1500万美元的净收入。

据悉,今年3月,福克斯集团旗下游戏部门FoxNext Games与迪士尼子公司漫威娱乐合作推出的漫威改编手游《Marvel Strike Force》正式登陆全球多个国家和地区。得益于漫威品牌的高知名度,这款RPG手游大作开局表现强劲。根据市场研究机构SensorTower数据显示,发布仅97天,该作在全球范围内的总流水已经达到了2500万美元。值得一提的是,该作9月期间营收表现尤为强劲,全球总流水顺利突破5000万美元。

88家美国GP获得百万收入的发行商中,游戏厂商为57家

Google Play方面,今年到目前为止,在88家获得首个百万美元的发行商中,游戏厂商为57家,占比高达65%。其次是社交(6%)、运动(5%)、工具(5%)。SensorTower指出, 今年游戏品类共计为Google Play贡献流水约84%。

对比2017年,游戏品类在美国Google Play平台获得首个百万美元的发行商的比例为66%。此外,其他类型的比例基本保持不变。

通过以上数据对比,SensorTower预计,2019年苹果App Store或将继续维持其领先优势,成为移动开发者最赚钱的应用平台。